Unilever lance un Cornetto végétalien et sans gluten

News / Retail

cornettoUne version sans gluten et vegan du légendaire Cornetto Classic ? Une réalité à découvrir dans les rayons du Carrefour, Delhaize, Cora, Makro ou Spar Lambrechts dès février 2018.
Sans gluten, au lait de soja
Les intolérances au gluten concernent de nombreuses personnes. Ces personnes n’ont d’autre choix que d’éliminer des familles entières d’ingrédients de leur alimentation. Au rayon des glaces, Cornetto en a décidé autrement. La marque a développé une nouvelle version de son Cornetto Classic, sans gluten et fabriquée à base de lait de soja : une savoureuse glace au soja avec éclats de noisettes et morceaux de chocolat, dans le mythique cornet qui a fait la réputation du produit. Le tout sans gluten ni ingrédient d’origine animale.
Pour le bonheur des vegans
La nouvelle version du Cornetto connaît déjà un franc succès dans d’autres pays, “En Italie, nous constatons que 55% de nos fans optent pour la nouvelle version végétalienne de notre Cornetto par conscience, et non pour une quelconque intolérance alimentaire. Une tendance que nous observons aussi en Belgique : selon les chiffres de l’asbl EVA, 1 Flamand sur 10 fait le choix de manger au minimum 3 fois par semaine végétarien, et 0,3% de la population flamande a totalement migré vers un régime vegan. Nous entendons combler ce besoin avec notre nouveau Cornetto.”, explique Stéphanie Haelterman, Brand Manager chez Unilever.
Le goût et la qualité au rendez-vous
Le nouveau Cornetto Classic, version végétalienne et sans gluten : fort différent de l’ancien ? Pas du tout, jure la marque, qui confirme être restée fidèle au goût et à la qualité de la version d’origine. Voilà donc la glace idéale à déguster durant la campagne ‘Try Vegan’ prochainement lancée par l’asbl EVA et BE Vegan. Le but ? Inciter les Belges à adopter un régime 100% Vegan pendant 40 jours.