Chez Carrefour, c’est « Cho Ka Ka O » !

News / Retail

Carrefour

Poursuivant sa politique durable et responsable, Carrefour Belgium a pris la décision d’utiliser uniquement du chocolat à base de cacao Fairtrade dans les pâtisseries de sa marque. Cette décision concerne toutes les décorations et les pâtisseries contenant du chocolat, préparées par l’atelier de Carrefour. Celles-ci sont en outre fabriquées en Belgique.

Vingt desserts dans l’assortiment de base de la marque Carrefour vont être préparés à base de cacao Fairtrade (éclairs, forêt noir, gâteau mousse au chocolat, etc.) et environ une dizaine de références saisonnières.

Le cacao Fairtrade provient de l’Afrique de l’Ouest. Sur base du volume annuel de chocolat, l’équivalent en fèves de cacao utilisées est de 109 tonnes. Carrefour contribuerait ainsi directement à une culture durable sur plus de 52 hectares, soit 56 000 cacaoyers.

En commercialisant des produits issus du commerce équitable, Carrefour contribue à offrir aux producteurs de l’Afrique de l’Ouest une rémunération équitable et à acquérir une formation, le tout sans augmenter le prix de ces pâtisseries.