DDB Brussels et Ellis Gourmet Burger servent ‘The Wrong Order’

Crea / News

Ellis_FR_400px_1Ellis Gourmet Burger est le premier restaurant d’hamburgers du pays à mettre à la carte The Beyond Burger. Un burger sans viande, qui a la même texture, la même odeur et le même goût qu’un hamburger de bœuf. Pour lancer ce nouveau burger, DDB Brussels a mis au point un scénario où les clients d’Ellis se sont vus servir une commande erronée comprenant un burger à base de plantes, à la place du burger de bœuf. Ont-ils goûté la différence ?
pablomerchaRecevoir une tasse de café à la place d’un coca ou des calamars à la place de nachos ? Il y a peu de personnes qui ne réagissent pas quand on se trompe dans leur commande. DDB Brussels et Ellis Gourmet Burger lancent The Wrong Order, un stunt où les clients ont été piégés au moment de leur commande, le tout filmé par 7 caméras cachées. Spoiler alert : Toutes les erreurs n’ont pas été remarquées. Les burgers de bœuf ont été remplacés par The Beyond Burger sans que les clients n’en soient informés et aucun mangeur de viande n’a goûté la différence. Logique, The Beyond Burger est une alternative à la viande avec le même goût et la même texture que le bœuf. Ellis Gourmet Burger a décidé de mettre The Beyond Burger à la carte pour tous les clients qui veulent éviter la viande de temps en temps, mais aussi pour aider tous les consommateurs de viande qui le désirent à faire la transition vers le flexitarisme. Ellis répond ainsi à une tendance croissante qui tente à privilégier une alimentation et un mode de vie plus sains.
“De plus en plus de gens optent pour des alternatives végétales à la viande et nous voulons être les premiers à répondre à cette demande. Même si les substituts de viande ne sont pas nouveaux, le goût de la viande restait inégalé. The Beyond Burger change la donne.”, nous explique Thierry Canetta, CEO d’Ellis Gourmet Burger.
Le Beyond Burger est également une alternative à part entière pour les amateurs de viande. Eux aussi peuvent maintenant manger végétarien sans compromettre le goût. Le Belge moyen est et reste néanmoins un carnivore. Les hamburgers classiques restent donc au menu.

Client : Ellis Gourmet Burger
Contacts : Joachim Verlinden & Julie Meyvis
Agency : DDB Brussels
CD : Dieter De Ridder
Innovation Director : Naïm Baddich
Creation : Jolien Elegeert & Luc Shih
Strategy : Dominique Poncin
Account : Maria-Laura Laubenthal
TV Producer : Erik Van Overloop
Designer : Sven Verfaille
DTP : Bernard Hermant
Production : Geronimo
Director : Jeroen Willekens
Executive Producer : Jasper Moeyaert
Producer : Dorien Matthys
DOP : Emanuel Vanderjeugd
PR : Porter Novelli
Media : Web & PR