Delhaize, La Lorraine Bakery Group et AB InBev font du pain à la Leffe

Communication / News / Retail

Trois entreprises belges ont décidé d’unir leurs forces en ce temps de crise pour un nouveau projet de solidarité. Delhaize, La Lorraine Bakery Group et AB InBev s’associent pour proposer un pain totalement exclusif à base de Leffe Blonde ou Brune. Préparés par les boulangers de l’atelier La Lorraine à Barchon, ces pains traditionnels auront en plus une saveur locale. Pour cinq pains vendus dans les magasins Delhaize, les trois marques s’engagent à offrir un pain au format familial (800gr) aux Banques Alimentaires belges qui en ont plus que jamais besoin.

« Depuis de nombreuses années Delhaize organise une grande collecte de vivres annuelle au profit des 9 Banques Alimentaires et leurs 618 associations locales affiliées qui distribuent gratuitement de la nourriture à plus de 170.000 personnes dans le besoin. Nous avons souhaité renforcer ce soutien en cette période particulière grâce à ce projet, » explique Charlotte De Vroey, Responsable du département durabilité de Delhaize.

Préparé de manière traditionnelle dans l’un des ateliers La Lorraine en Belgique, ces deux pains (pain Leffe Blonde et pain Leffe Brune multigrains) sont composés d’ingrédients belges. « Pour La Lorraine Bakery Group, la réduction de déchets alimentaires est une priorité absolue dans notre stratégie de développement durable. Lorsque AB InBev nous a informé qu'ils cherchaient une destination pour les Leffe inutilisées en raison de la fermeture de l’horeca, nous nous sommes immédiatement penchés sur l’idée d’utiliser la bière pour en faire un pain ! Un pain traditionnel et local par excellence, une recette unique développée et réalisée avec passion par nos boulangers locaux à Barchon, avec de la farine belge et une bière belge emblématique, vendue dans les supermarchés belges Delhaize. Mais aussi un pain avec un message : nous voulons aider ceux qui souffrent dans cette crise, et pour qui le pain quotidien signifie beaucoup. C'est pourquoi nous collaborons également avec les Banques Alimentaires et que nous leur fournissons du pain, » précise Guido Vanherpe, CEO de La Lorraine Bakery Group.

Les deux pains Leffe seront reconnaissables via une hostie présente sur la partie supérieure de ceux-ci et disponibles avec les autres pains frais au rayon boulangerie. Les clients qui souhaitent faire preuve d’un élan de générosité et soutenir cette initiative solidaire retrouveront ces pains dès ce jeudi 7 mai dans les magasins Delhaize.