Eat! Brussels, parce que Bruxelles aussi, ça te goute !

Marketing / News

eat brussels 2016

Le festival eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX mettra à l’honneur du 8 au 11 septembre 2016 la gastronomie bruxelloise dans toute sa diversité, avec en prime une découverte des meilleurs vins de Bordeaux. Pour sa cinquième édition, le festival met l’accent sur une série de chefs emblématiques bruxellois qui se relaieront pour faire découvrir un plat-signature de leur restaurant. Pas moins de quinze chefs seront ainsi présents chaque jour. L’affiche sera complétée par huit chefs issus de villes et de régions qui entretiennent des relations bilatérales avec la Région bruxelloise.

En outre, cinquante vignerons et négociants bordelais vous feront découvrir la grande variété des vins de Bordeaux, leur univers vinicole et les liens uniques qu’ils entretiennent avec la Belgique. Ils vous proposeront également des "wine pairings" pour accompagner les plats des chefs.

L’identité de la gastronomie bruxelloise est loin de se limiter aux moules frites ou au stoemp. Bruxelles est en effet au croisement de toutes les cultures gastronomiques et sa réputation n’est d’ailleurs plus à faire. Avec ses dix-huit restaurants primés au guide Michelin, la capitale de l’Europe compte plus d’étoilés que des villes comme Berlin, Rome ou encore Milan. BRUSSELS, drink! BORDEAUX est l’occasion parfaite de le démontrer en rassemblant quelques-uns des chefs les plus intéressants de la région. A chaque stand, un chef proposera un plat-signature à prix unique, permettant aux foodies de réaliser tout un voyage culinaire sans quitter le cadre privilégié du Parc de Bruxelles. De par sa situation centrale idéale, eat! BRUSSELS, drink! BORDEAUX sera, le temps de ce long weekend, le point de rendez-vous, de détente et des plaisirs gourmands pour les familles, amis et collègues.

Le festival de restaurants accueillera pour la troisième année consécutive la déclinaison belge de la manifestation œnotouristique bordelaise, « Bordeaux Fête le Vin ». Grâce au passeport de dégustation « Wine Pass », le visiteur pourra se rendre dans les différents pavillons où les vignerons et négociants bordelais lui feront découvrir la richesse des appellations et terroirs de leur région. Grands amateurs de vins comme néophytes pourront tester et affiner leurs connaissances œnologiques grâce aux ateliers ludiques et pédagogiques de l’Ecole du Vin de Bordeaux.

Les amateurs de cuisine pourront assister à des ateliers culinaires organisés sur place par l’école de cuisine Mmmmh!.