Focus Advertising fond pour la viande d’agneau

Budgets / Crea / News

Agneau

Ensemble avec ses collègues Confrad de France, d’Allemagne et du Royaume-Uni, l’agence courtraisienne Focus Advertising a participé à une campagne à grande échelle pour la promotion de la viande d'agneau européenne. Des associations professionnelles de France (Interbev), d’Angleterre (AHDB) et d’Irlande (Bord Bia), ainsi que l'Union européenne ont prévu pour cela un budget de 7,7 millions € réparti sur 3 ans. La campagne sera lancée en juin 2015 et se poursuivra jusqu’à fin 2017.
L'objectif de cette campagne de sensibilisation est de relancer la consommation de viande d'agneau (en baisse depuis 2000). Pour ce faire, la campagne se concentre principalement sur la cible des 25-45 ans.
Pour la Belgique, Focus Advertising, qui préside actuellement Confrad, se concentre principalement, avec son partenaire namurois Hungry Minds, sur des actions dans la presse, sur le web et dans les médias sociaux. En ligne, Focus Advertising lance entre autres des annonces pré-rolls sur les sites « Dagelijkse Kost » et « VTM Koken ». Des actions sont aussi au menu de Facebook. Une chaîne Pinterest sera chargée de mettre les consommateurs en appétit avec de succulents mets d'agneau. Ils pourront également y partager leurs propres idées et leurs plats. Le slogan: «L’agneau, délicieux, facile et fun » occupe d’ailleurs toujours une place centrale. En plus, des panneaux sont également prévus dès septembre sur les parkings des supermarchés AD Delhaize et Carrefour Market.
Focus Advertising est également responsable de la conception et de la diffusion de toutes les recettes à base de viande d’agneau pour tous les pays. Il y aura chaque saison 15 nouvelles propositions. L'agence se charge également de toutes les photographies food.
Focus Advertising collabore en Belgique avec un LAMbassador qui sera le visage de la campagne et va aussi créer des recettes. Sa première création sera sa recette d'Agneau Mystique. Le chef et son plat seront présentés à la presse début septembre. Cela servira aussi de point de départ à un authentique concours de recettes. Enfin, un site web central, www.kokenmetlam.be, amènera le consommateur vers toutes les infos concernant la viande d’agneau et de surprenantes recettes à base d’agneau.