Food Trotter, pour les palais aventuriers !

Par manque de connaissances et/ou par manque de temps, il n’est pas toujours possible de se lancer dans la préparation de plats souvent très complexes par la variété de leurs ingrédients. Le concept Foodtrotter vient combler une lacune dans ce que le marché proposait jusqu’à présent… Foodtrotter a eu l’idée de faire partager les émotions gourmandes éprouvées tout au long de ses expériences.
L’équipe est composée d’Erik Smeys (homme d’affaires cosmopolite et fan de nourriture asiatique), de Terence Mc Garrity (jeune chef prometteur qui a travaillé dans de grands hôtels de Dubaï et de Barcelone) et de Philippe Audonnet (chef suisse étoilé qui possède une solide réputation dans la mise au point de recettes ”classiques“).
Bien au-delà de la consommation touristique classique, ils ont été très souvent invités par leurs hôtes à l’étranger à partager ces instants magiques d’intimité que constituent les repas. Ayant de cette manière eu l’opportunité de découvrir la version familiale d’une série de cuisines aussi variées que généreuses, ils ont pu faire connaissance avec une multiplicité de recettes et d’ingrédients ayant profondément marqué la pratique culinaire des pays découverts.
Foodtrotter ce sont des plats garantis sans colorants, sans conservateurs et sans aucun additif. Cuits à la vapeur et emballés sous vide par un procédé unique, la saveur d’origine est totalement préservée. Cuisinés à Heppignies (Fleurus), chez Food Partners (que l’on connait surtout pour ses conserves de crabes), ils sont conditionnés dans des barquettes recyclables et prêts à être dégustés. Autant de considérations rassurantes, tant d’un point de vue santé que respect de l’environnement !
Le premier Corner Shop Foodtrotter s'est ouvert le 8 novembre 2016, Chaussée de Charleroi, à Saint-Gilles. L’ambition est d’accueillir une clientèle urbaine, passionnée de découvertes et de voyages, et qui exige une alimentation saine, raffinée et d’excellente qualité.