Le Pain Quotidien et Simone a Soif se mettent à table

Marketing / News / Retail

simone a soif
 
Le Pain Quotidien a décidé de s’associer avec la start-up belge Simone a Soif afin de créer une hydrolade exclusive pour sa carte de saison : Açai + Basilic.
Cette boisson surprenante a intégré le nouveau menu du Pain Quotidien dans plus de 50 points de vente en Belgique, en France, en Espagne et au Royaume Unis. Le Pain Quotidien confirme ainsi son positionnement de pionnier du goût et son engagement vers une alimentation résolument plus biologique. Il apporte par la même occasion une réponse originale dans la lutte contre les sucres et édulcorants des boissons rafraichissantes.
« Le développement de ce genre de collaborations avec des partenaires porteurs de sens, comme Le Pain Quotidien, est un axe de développement clé pour Simone a Soif!. La mise à disposition de notre savoir-faire et de notre créativité dans la formulation de boissons permet aux entreprises de répondre à la demande croissante des consommateurs pour des alternatives saines et naturelles aux sodas. » Agnès Bonfond, CEO de Simone a Soif !
Les hydrolades sont des boissons 100% naturelles réalisées à base de vapeur de plantes (appelées hydrolats) mélangées avec des fruits/légumes pressés et de l’eau. Certifiées bio et avec une très faible teneur en sucre, elles sont une alternative saine et rafraichissante aux sodas.
« Toujours aussi surprenante en goût qu’au niveau des associations, cette nouvelle hydrolade de Simone a Soif! combine la saveur chaude et fruitée des baies d’acaï avec les notes aromatiques du basilic. » Gabrielle Coppée, Recipe designer du Pain Quotidien
Propriétés des baies d’acaï et du basilic :
L’acaï est un superaliment riche en minéraux, vitamines et Omega 3 et 6 au goût original de fruits rouges et de cacao. On apprécie aussi leur effet sur la digestion, les risque de maladies cardio-vasculaires et leur vertus anti-vieillissantes. Le basilic, lui, est l’une des herbes aromatiques les plus utilisées et est cultivé, depuis le Moyen Âge. L’hydrolat de basilic prend soin de votre estomac et assure une bonne digestion.