Cuisinez belgo-belge avec les bonbons Wycam’s

Depuis des décennies, les boîtes Wycam’s trônent dans toutes les armoires à bonbons de Belgique. Ces bonbons ont la réputation de plaire à toutes et à tous. Mais saviez-vous que, avec ces confiseries Wycam’s comme ingrédient, il est possible de préparer de succulentes recettes. Grâce à leurs multiples saveurs – menthe, café, beurre, fruits et arrache-toux – il se prêtent aux préparations les plus savoureuses. Les pâtissiers Valériane Gréban et Toon De Klerck, le chef-affineur Frédéric Van Tricht et la mixologiste Hannah Van Ongevalle proposent quatre recettes de fêtes inédites, avec les bonbons Wycam’s comme ‘ingrédient secret’. Ils ont laissé libre cours à leur créativité et vous proposent 4 exquises recettes Wycam’s, idéales pour les fêtes de fin d'année ! Avec l'aide de l'agence de relations publiques Wavemakers, Wycam's se met en avant d'une manière accrocheuse.
La confiserie Wycam’s : 100% belge
La confiserie Wycam’s produit depuis 1946 de délicieux bonbons artisanaux. Les Arrache-Toux ont vu le jour sur le vieux poêle de Camille Wyckmans. Depuis lors, la gamme Wycam’s s’est agrandie des Bonbons au Beurre, au Café, à la Menthe et aux Fruits. Aujourd'hui encore, la tradition Wycam’s et la recette originale sont scrupuleusement respectées. Tout comme les célèbres boîtes, qui n’ont jamais changé.
Les bonbons Wycam’s, l’ingrédient secret
Les bonbons Wycam’s sont connus de tous les Belges depuis plusieurs générations. Quatre top-chefs ‘bien de chez nous’ se sont inspirés de leurs saveurs authentiques pour les intégrer dans une préparation exclusive. Pour se convertir en ‘ingrédient secret’, ces bonbons ont été fondus, moulus ou transformés d’une manière originale par les chefs. Ils ont ainsi donné naissance à des préparations inédites, qui confèrent une saveur noir-jaune-rouge à de grands classiques. Durant les fêtes de fin d'année, rien de tel, pour surprendre vos invités, que d’inscrire une ou plusieurs de ces préparations exclusives à votre menu. Ils apprécieront !
Les chefs et leurs créations
Valériane Gréban (Hannut), pâtissière et finaliste de la 7e saison du Meilleur Pâtissier sur RTL, a été séduite par la douceur du café et du moka. Elle a intégré des Bonbons Café dans une succulente recette de financiers aux amandes. « Le goût des Bonbons Café Wycam’s se combine idéalement à la saveur de l’amande. On dirait qu’ils sont faits l’un pour l’autre ! », dit-elle avec enthousiasme.
Hannah Van Ongevalle (Knokke) est connue à la fois comme mixologiste, exploitante du cocktail-bar The Pharmay et animatrice sur njam.tv. Elle adore la fraîche saveur des Bonbons à la Menthe Wycam’s. Son ‘Wycam’s Winter Punch’, à base de rhum brun et de vermouth rouge, vous réchauffera le cœur durant les fêtes de fin d'année !
Frédéderic Van Tricht (Anvers) est affineur et patron des Kaasaffineurs van Tricht. Dans la gamme Wycam’s, son préféré est l’Arrache-Toux. « Pour moi, c’est la nostalgie à l’état pur. Les Arrache-Toux se marient idéalement au fromage de chèvre. Un mariage qui plaira à tous les gastronomes !’
Le chef-pâtissier Toon De Klerck (Sint-Niklaas) a officié pendant longtemps dans le restaurant 3 étoiles ‘Hof van Cleve’ et possède aujourd'hui sa propre boulangerie-pâtisserie artisanale à Sint-Niklaas. Grâce aux Bonbons Café Wycam’s, il a revisité un des grands classiques de la cuisine italienne, la Panna Cotta.
Ces quatre recettes sont détaillées dans le livret ci-joint et à partir du mois de novembre sur www.wycams.be/recettes.
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