SilentJill et Wim Ballieu participent au VeggieChallenge

Communication / News

Avec le slogan "Tous veggie, toi aussi ?", la deuxième édition belge du VeggieChallenge va débuter le 1er mars 2021. Cette campagne de l'asbl EVA est le défi idéal pour tous ceux qui souhaitent manger plus veggie en 2021.

Une étude menée par Garden Gourmet montre que 57 % des Belges font attention à leur alimentation et estiment qu'il est important de connaître le mode de production de cette dernière. Pas moins de 35 % des Belges ont commencé à manger moins de viande en 2020, voire ont arrêté complètement. Ce groupe comprend beaucoup plus de femmes (40 %) que d'hommes (29 %). On observe un changement significatif, même si plus de 56 % des Belges continuent à manger de la viande ou du poisson tous les jours.  

En mars, en collaboration avec la société belge Foodbag, Garden Gourmet propose non seulement une vaste gamme de produits veggie, mais également une Foodbox veggie. Il est possible de la commander auprès de Foodbag tout au long du mois.

Colruyt Meilleurs Prix soutient également le VeggieChallenge ce qui permettra aux participants d’y trouver une large gamme de produits veggie. Pendant tout le mois de mars, vous pouvez commander chez Deliveroo de nombreux nouveaux plats veggie. Une dizaine de villes et de communes (Saint-Gilles, Ixelles, Mons, Ostende, Gand, Courtrai, Bruges, Hasselt, Genk, Louvain, Malines) participent également à ce projet.

Afin d'épauler le VeggieChallenge et de partager davantage d’inspiration, le chef Wim Ballieu (Balls and Glory) va donner au classique belge "ballekes à la sauce tomate" une touche veggie. Il le fait avec Jill (Silentjill), chroniqueuse télé, et influenceuse, Nico (nicolacroix_off) et Dylan (dylan.ssz).